Ты любишь дождь?

Первослав
Ты любишь дождь - ночной, шумящий, тёплый?
А я люблю. Под пледом, у окна,
Сидишь и ждёшь, когда прольётся мокрый,
А после, дремлешь в кресле до утра.

Как чист тот звук струящийся с небес,
С водой кристальной, листья омывая -
Спокойно с ним и ночь совсем не злая,
И шепчет что-то тёмный, сонный лес.

Под дождь уснуть - так благостно, скажу,
Попробуй ты - увидишь как спокойно.
Я дождь в ночи, не спится если, жду,
А утром, просыпаюсь всем довольный.

Пускай же дождь льёт ночью, а не днём -
Днём ни к чему сопливость с крыш и слякоть.
Ночами небо может долго плакать,
А утром лучше солнце за окном…

Ты любишь дождь шумящий за окном?
Хоть и под пледом места маловато,
И в кресле может тесно и занятно,
Но слушать дождь приятнее вдвоём.

© Первослав