Я вернулась в прошлое

Бондарь Сергей
Я вернулась в прошлое,
Чтоб найти тебя,
В прошлое-хорошее,
К серым голубям.

Но какой то чёрный маг,
Спутал видно карты,
И навёл во всех делах,
Финиш вместо старта.

Нет ни серых голубей,
Ни тебя в прохожих,
Дует в душу суховей,
Вместо сцен хороших.

Кафе стоит, как и стояло,
И тот же столик, тот же вкус,
Те же запахи устало,
Навевают грусть.

Вот ты должен появится,
Я же, сумку уронив,
Через миг должна влюбиться,
Тихо губку закусив.

Ты же сумочку подняв:
"силь ву пле, прошу мадам"
Мягкий взгляд и добрый нрав,
Я поверила глазам.

А теперь, на взлёте мыслей,
Там, где виден лёгкий бред,
Берег люден, многочислен,
А тебя всё нет и нет.

Мимо носятся "Победы"
"ЗиСы", "Мэрсы", "Москвичи"
Старомодно все одеты,
Фетры, лодочки, плащи.

Всё как в миг прошедшей встречи,
И по времени-обед,
Врут что время что-то лечит,
Даже в прошлом тебя нет.

Молода я и красива,
Но душе уж сотни лет,
Заказала тебе пиво,
Но тебя всё нет и нет.

Буду ждать я бесконечно,
Я раскрыла твой секрет,
Что на свете всё конечно,
И меня в нём тоже нет.

Бондарь Сергей