Попытка романса

Юрий Грум-Гржимайло
Пёстрым и шуршащим покрывалом
Застелив дорогу предо мной,
Осень, ты меня околдовала,
Проходя лесною стороной.

Знаю, ты оставишь без ответа
Все мои вопросы невпопад - 
Чтобы я не спрашивал об этом
Сыплется на душу листопад.

Мне опять не хочется поверить
Грустной правде высказанных слов:
«Возвратятся многие потери,
Лишь не возвращается любовь».

Одурманит золотая нега,
Призрачной надеждой поманив,
Позабыв о том, что ей до снега
Остаются считанные дни.

Улетят несбывшиеся дали
По земле рассыпав кошели,
Там, где мы с тобою потеряли,
Там, где мы с тобою не нашли.

Пусть ты оставляешь без ответа,
Побреду куда-то наугад,
Чтоб шуршаньем, золотом и светом
Вылечил мне душу листопад.

21.10.2018   Москва

Фото Л.Никифоровой