я - не выдам

Алёна Легкова 2
Судьба ль подгадила, вражина,
Иль просто, в жизненной запарке -
Полуеврейка с полу-скином
Жуют мороженое в парке.
Уставшие, душой ли, телом,
Общаются легко и просто.
И обсуждают между делом
Судьбу таджикского подростка.
Их страсть полемики не кинет:
Склоняют дружно тех и этих,
Он ей твердит - Россия гибнет,
Она ему - страдают дети.
Но вдруг, сомнением объятый
И протрезвев на полминуты,
Спросил внезапно: а сама-то,
Ну, кто ты будешь, по отцу-то?
Она, с тоскою вековою,
Испуганным проникшись видом,
Ему шепнула: Б-г с тобою,
Не бойся, я твоим - не выдам!