Ангел чорный

Сергей Паничкин
(шуточные строки под соответствующее настроение!)
краткое предисловие:
******************К одной истории (пре)чудной
Нашел я слог во мне приблудный? 
И оказался очень скоро НАРАВНЕ с одним Трезорром
в его беде!
Но ругать меня НЕ НУЖНО! Во всём преследуя НАТУЖНО?! 
Свои обманчивые речи молю СУДЬБЕ..
И,ТЫ,ЧИТАТЕЛЬ МОЙ НЕЖДАННЫЙ!
И все наследники лукавых?..не помяните среди ночи
Меня разбойником и прочим в ТАКОЙ СРЕДЕ?!
************************************* 
Ругался-Я! О,боже правый!
Словам каким я на забаву не отдавал свой верный слог?!
Какие муки не живые?! Какие речи удалые-ТЕРПЕТЬ ОН СМОГ?!
Всему виною грешный Ангел!!!
Забрёл не ведая в тумане.....к моей ноге!
Лишь по началу ОН ласкался.
И по наитию кусался-совсем слегка..
Затем вкусил меня ПРЕБОЛЬНО! Я ВЗВЫЛ!!!
Влупил ЕГО! -Довольно,МЕНЯ ЛАСКАТЬ!!! 
Что оказалось?! Ангел черный-СОБАКА!..к радости безродных
Меня нашел!
И укусила не за пошлость,и не за пьяные дебоши...!
ЗА ТО,ЧТО РЮМКОЙ ПОСКУПИЛСЯ.
ХВОСТОМ СЕЛЁДКИ УТАИЛСЯ
Я от неё!
Теперь сидим МЫ! Злобу точим..и смотрим зыркая средь ночи:
В глаза Себе!
********************************Ругался Я!
Лишь ангел черный,хлебнув со мною рюмку водки
И закусив  (слегка!) паштетом...
Распрямив в крыльях эполеты...
Вновь улетел! (11.50-12.24.17окт.18г.)
авторские заметки:
****************
Наследники лукавых? Наследники лукавого бога!
Трезор-р-р? Хочется думать,что собака!
Натужно? Слегка выпучив глаза от чрезмерных усилий!
Слог? Рифменная составляющая четверостишия!
Речи удалые? То же самое,что и русск. мат!
Грешный Ангел? Наваждение в пьяном виде!
По-наитию? Практически на ощупь,чутьём!
Влупить! Тоже самое,что *Ударить!* Немного ласковее звучит..
Дебоши? Звучит-ДЭ-БО-ШИ! невообразимое состояние духа
сопряжённое с руганью и драками..(как правило?!).
Поскупиться? По жадничать,если хотите! Заначить,заныкать,спрятать,затаить!
Точить злобу? Сопряжено с непередаваемым чувством соперничества!
Прожигая взглядом друг-друга! (обычно посещает супротивников в пьном виде!)
..или в состоянии "недопития" одного из них! Бойтесь этого чувства! 
Распрямить в крыльях эполеты? Знаки различия офицерских погон!
..надеюсь у ангелов такие же?!
Приятного чтения и улыбок до ушей!
С уважением-ВАШ АВТОР!