Наконец то...

Николай Матай
Всё ж дождался, - забуянила
В тихой заводи зима.
А душа, в ответ, оттаяла
Словно в бане побыла.
Вздулись жилы, забугрилась
Кровеносная канва
И с морозцем подружилась
Враз рыбацкая душа.
Без будильника, до света
Я проснулся поутру.
Знать сработала примета –
Мне такое по нутру.
Словно дева Нарочь манит,
Словно Свет зовёт в себя.
Пусть по льду метель буянит…
Я люблю зима тебя!

    №  1201.                ОКТЯБРЬ  2018 г.