Цвета неба и берёз Мне октябрь ветро0в принёс

Ирина Прекрасная-Повышева
Цвета неба и берёз
Мне октябрь ветро0в принёс
С ароматом листьев прелых
От чудес заинедевелых.

С ароматом лёгкой грусти
Осень мне дождей отпустит.
Листья, словно птицы, в стаи
С неба под ноги слетали.

Опадают опалённо
Листьев всполохи  под клёны.
Вперемешку с разноцветьем
Листопад разносит ветер.

Жёлтой осени ладошки
Машут сонно за окошком.
И гимнатскою ленивой
У пруда нагнулась ива.

Вверх деревья тянут лапки,
Сбросив долу листьев шапки, -
Колесница у Ярилы
В марш прощальный  покатила…

21.10.2018 22:18:02