Доктор

Людмила Шарманова
                Доктору Кубановой Анжеле Асхатовне
                Областная Республиканская больница К.Ч.Р.

А доктор тоненькая, хрупкая,
С уставшим бледненьким лицом,
Спешит домой с родной улыбкой,
Для встречи с мамой и отцом.

Такая добрая, сердечная,
Взгляд удивительно открыт.
Она внимательно, доверчиво
Всегда с больными говорит.

Она достойна восхищения, -
Не надо докторов иных.
К ней столько чувств и уважения
От подопечных ей больных.

Работа очень напряжённая
Любимый, кропотливый труд.
Из дальних сёл, заворожённые,
Толпой больные к ней идут.

Кипы бумаг, проспекты, книжечки,
Компьютер добрый её друг.
Вот из таких врачей – подвижников
Выходят доктора наук.