Последние любви слова

Антон Алексеевич Лазарев
Цветок моих ничтожных дней,
Мой лучик солнца первозданный,
Ты наслади своим вниманьем мои холодные уста,
Которыми я изливаю свои последние слова.

О да, я ныне погибаю,
Любовью бога обделен,
И лишь сегодня понимаю,
Как сильно был в тебя влюблен.

Любил, люблю, любимым буду,
Но лишь тобой - ты мне нужна!
О муза, о любовь мирская,
Жаль, испугался я тебя.

Я ныне в бессознанье возвращаюсь.
Возможно, встречу там тебя,
Смогу сказать  без колебанья,
Смогу ли передать желанья,
Любовью нежно одарить?

Но что ж, мне не к чему рыданье,
И без конца ненужный трёп,
Что так похож на оправданье!..
Уже исполнен приговор!

Как жаль, что пал я без ответа,
А вечно мучавший вопрос,
Похоронил меня в могиле,
Перед которой сожжен мост.