Без перил. Над пропастью

Марина Борина-Малхасян
Часть моста – без перил.
То ль идти, то ль отчаяться.
Под ногами настил
Тонкий, узкий, качается.
Небо сверху и под…
Лево-право оборваны.
Шаг неверный – полет…
Тянут плоскости-стороны.
Нет дороги назад,
Задан вектор движения.
За спиной сто преград,
Топот и напряжение.
Люди рвутся вперед –
Гонят времени лопасти.
И не знает народ ,
Что открыт мост над  пропастью.
Надо двигаться… что ж…
Сколько можно так маяться?
В сердце стылая дрожь.
Как мгновение тянется!
Стопор – страх высоты.
Ноги кажутся ватными.
Облака – не мосты,
Не дороги обратные.
Кто-то рядом застыл.
Воля ближнего сломлена.
Принимаю посыл –
В путь! Дорога отмолена.
Кто-то мимо идет.
И уже в безопасности.
Массу к цели ведёт
Общий дух сопричастности.
Им кричу: «Кто-нибудь!
Дайте каплю бесстрашия!
Мне уже не свернуть.
Вместе с вами на марше я!»
Вижу – рядом рука…
Мне протянута, верная.
Незнакомы пока.
Но… Спасибо безмерное!
И в груди горячо,
И мгновениям дышится.
Рядом друга плечо!
Мост уже не колышется!
Ноги сами идут,
Ветер бросил стенания.
Снова прочен маршрут,
Но тревожит незнание.
Кто решился помочь
В тот момент неприкаянный,
Кто спокойно гнал прочь
Страх ненужный отчаянный?
Мой спаситель исчез
Сразу где-то за спинами.
Помню цвета небес
Одеяние длинное.
И улыбку, и свет….
Вряд ли больше запомнишь ты,
Чем  душевный ответ
На призывы о помощи.
То ли явь, то ли сон –
Мост прозрачный  над пропастью.
Слышишь времени звон?
Видишь тонкие лопасти?
Вижу это и я
Сквозь туманы осенние.
Но, признайся, твоя
Та рука во спасение?