Разлетелись огоньками

Лукашов Максим Евгеньевич
Разлетелись огоньками
Тучками сошлись
Звери, что летят на пламя
Не увидят высь

Их костры пропахли потом
Плоть зудит мошкой
Мясо - мелкая пехота
Не придёт домой

Их отпустят до подъезда
И вернут назад
Насмехаясь повсеместно
Как они горят

Станут к стенке, накривляясь
Соберут свинец
С крайним вдохом растворяясь
Завершат венец

Той не долгой карусели
Жизнью что звалась
Пулеметною капелью
Хоп! Оборвалась

И сгоревшими цепями
Полетит на верх
Порожденье снов кандальных
Траурный успех