Не детские картинки

Николай Демин
Осколки матрицы: кусочки православия,
Католицизм какой-то, шариат.
Всё дальше от реальности, от знания.
Поближе к рабству слова "виноват".

Одни и те же "детские" картинки -
Почти один и тот же тухлый миф.
Всё та же ложь сочится по старинке -
Дух матриц изворотлив и блудлив.

Никто не скажет "вы нужны рабами" -
Вам будут петь на разные лады
Про чудеса, пугать, махать руками,
Втирать про таинства разбрызганной воды.

Вас будут посвящать и удивляться
Наивности слепой, но делать вид,
Что только так вам надобно "спасаться".
Вы что ли тоните? Кто с вами говорит??

Пока мы верим хоть чуть-чуть "во что-то" -
Нет Силы в нас, и той же Веры нет.
Мы всё надеемся, что сильный добрый "кто-то"
К нам "расположит действие планет".

Что если "грешен", надо поделиться.
И, кстати, вот готовый прейскурант.
Откуда взят? Не вам "взирать на лица".
Но в виде бонуса вот ленточка. И бант.

Трясут. Кто долларом священным, кто мощами.
Грозятся карами. И волос жидкий рвут.
А паству величают  "овощами".
Ну, и конечно, сколько могут врут


21 октября 2018