Умирает Армянск мой любимый

Раина Жданова
В городе счастья
Я когда-то жила.
А сегодня в город
Беда пришла!

Кислотный дождь
Город умыл,
Деревья, дома, огороды
Ржавчиной липкой покрыл.

За ночь убил всё живое.
Дьявол пляшет ,
Дышать не даёт.
Победа сама в руки идёт!

Вот-вот солнце погаснет.
Небо опутается паутиной!
В спешке люди убегают…
Умирает АРМЯНСК мой любимый…

Правитель Аксёнов твердит:
«Городу цвесть! Городу быть!
Лучи от солнца едва видны.
Но моей в этой беде нет вины!

Виновато жаркое, яркое солнце!
Повинна ужасная летняя жара!
Круг виновных в беде замкнулся,
Но только не вокруг меня! Ура!Ура!»