***

Андрей Веремев
                Маше


Как визжащего Робеспьера
Волоком  с лицом расквашенным
Тащили на эшафот днём серым
В центр площади Согласия,

Чтоб голова не успев остынуть,
Как подломленный стебель тюльпана
С гулом скатилась в корзину
Под скандирование "Смерть тиранам!"

Так я себя втаскиваю в день Божий
Никому не нужный и позабытый.
Души моей кони стреноженные
Бьют лениво о землю копытами.

И змеёю тоска под сердцем
Жизнь высасывает по каплям.
Улетели  на Юг скворцы те,
А за ними белые цапли.

Мои ноги стёрты о камни
Я мечтаю  о мягкой подушке.
Спать и видеть волшебные замки
И мелодии тихие в уши

Слышать.Чтоб никогда не проснуться
напоив землю своим телом.
И чтоб надо мной белым блюдцем
Распускались ромашки белые.

И тем голосом без тревоги
Я б читал вслух стихи проверенные:
"Выхожу один я на дорогу.."
Как писал Михаил Лермонтов.