Быть как?

Игорь Малютин
Быть как,если не виден дальше путь?
Разрушены все жизненные смыслы,
в болоте грусти и тоски, чтоб не тонуть,
раздумья мерзкие ушли чтоб, и не грызли.

В пустынной комнате подруга тишина,
со мной,неслышный диалог ведёт о вечном,
луна нависла,над рябиной у окна,
не спится вновь,а ведь пора б давно и лечь бы.

За что возьмусь,а не к чему стремлений нет,
нет,не осенняя хандра,уж точно это,
всё чаще, прошлое шлёт пламенный привет,
и убежавшим дорогим, душа согрета.

Там и посёлок был иной,и времена,
нормальный лик,ещё страна не утеряла,
русые волосы не скрыла седина,
не вспоминала обо мне,тогда усталость.

Книжные полки и шкафы в себе хранят,
мгновенья молодости,юности и детства,
тогда не думалось,что жизни есть закат,
и о печальном мысли,в голову не лезли.

В составе полном и семья была тогда,
теперь лишь фото, оживляет часто память,
друзья,вы где?Все разлетелись,а куда?
И одиночество давно на сердце правит.

Рояль застыл в углу,безмолвствует давно,
не растерял ли с ним я,навыки общения?
Нет,тишину нарушить, нынче не дано,
в ночи продолжит петь мне память песнопения.

Ушедших лет не позабыть,и не вернуть,
уже б с утратой невозвратною смириться,
как всё приятное,их будет жаль чуть чуть,
что ж, всё когда то приходя,потом простится.


22.10.2018.