Впервые осень радует меня!

Екатерина Зацепина
Впервые осень радует меня:
Она светла и потому прекрасна.
От листьев ярко-желтых, красных,
Как от вечернего огня,
Не оторвать восторженного глаза.

И яркость красок пробуждает вдохновение,
Уж вскоре покидает нас октябрь,
А я так и не чувствовалась слабой
Раздавленной и сломленной осенней
Погодой. Что, конечно, радует.

Давящая же серость поднебесья,
Печальная мелодия дождя -
В этом году была не для меня.
И моросящей взвеси
Еще не видела пока земля.

Пока земля укутана ковром:
Красивым, разноцветным и прекрасным
И осень может быть такою разной!
А вскоре все укроет серебром.
Ну а пока я наслаждаюсь красками…
20.10.2018