Песня о скромном пареньке

Кирилл Рубцов
Проснувшись, парень утром рано,
Пока не встало солнце вновь,
Спешит сквозь пелену тумана
Увидеть первую любовь.

Купив на улице три розы
И сделав главный поворот,
Стоит, забыв про все вопросы,
Стоит он у её ворот.

И дверь она ему открыла,
И вот слова он скажет, но...
Но робость подлая пронзила – 
Признаться ей не суждено?

Поник тут парень, бедный парень,
Ведь он готовился весь день,
Но был он робкий бедный парень!
И помрачнел он, словно тень.

И тут любовь его сказала:
«К чему сейчас ты загрустил?
Давай начнёшь ты всё сначала.
За что меня ты полюбил?»

«Люблю за красоту и нежность,
За твой волшебный, добрый взгляд,
За ослепительную бледность,
Что ты есть та, кому я рад!»
 
И в этот миг он всё познал:
«Я робость жалкую сломлю!»
И громко, гордо ей сказал:
«Тебя я всей душой ЛЮБЛЮ!»

28 декабря 2017