Не причиняйте боль!

Юлия Зельвинская
Бесследно не проходят наши раны,
На месте их виднеются рубцы.
Не будет больше кожа без изъяна,
Шрам видят все, но только не слепцы…

От ран душевных время – не помощник:
Уходит боль, приходит пустота,
Которой человек потом заложник,
А чтоб прийти в себя, нужны года.

Полно травмирующих ситуаций!
Последствия от них – на много лет.
Их надо избегать всегда стараться –
Возможности назад вернуться нет.

Не делайте себе и людям больно!
Ведь раны могут вовсе не зажить.
Страданий нам хватило всем довольно:
Друг другом надо больше дорожить!

Общаться обходительно приятно,
Когда ты даришь людям всем любовь,
И на душе становится отрадно,
Уходит прочь навязчивая боль...

Давайте говорить всегда любезно!
Страдать иначе будем без конца.
Быть добрыми и чуткими полезно,
Но главное – мы радуем Творца!