О вселенской радости

Елена Каравайчикова
Глаза сияют счастьем и блаженством,
По-детски светится лицо!
Что стало этой радостью вселенской? -
Напиток истины - винцо!

Лишь стоит пригубить бокал с игристым,
То даже немощный старик
С седою головой мемуариста
Глазами начинает: прыг! прыг! прыг!