О, как же манит неизвестность...

Кирилл Рубцов
О, как же манит неизвестность
И как пугает она нас!
Но что хранит в себе безвестность?
Скрывает что от наших глаз?

Но что же прячется за той,
Что отделяет свет от тьмы,
За этой проклятой чертой,
За гранью мрака, пустоты?

Но что в себе она скрывает,
Глухая эта тишина?
Вопрос меня давно терзает!
Страдаю я, и нет мне сна.
 
И в минуты отчаяния и тревоги
За черту роковую желаю шагнуть,
Но боюсь позабыть родные дороги,
Но боюсь, что назад ничего не вернуть!

Но когда-нибудь мы захиреем,
Тело сморщится, щёки впадут,
И все чувства навеки развеем,
Вот тогда дни забвенья грядут!
 
И слоняясь по миру без цели,
Всё куда-то зачем-то бредём.
Лишь тогда, как бы мы ни хотели,
Навсегда в неизвестность войдём...

22 января 2018