Кому сегодня можно верить?

Раина Жданова
Кому сегодня можно верить?
Кому поведать тайны мне свои?
Кто не предаст тебя за гроши
Ради славы и любви?

Кто в пляске всевозможных фейков
Не будет истину топтать?
В словесной схватке на арене
Кто будет в правде смысл искать?

Взахлёб вещают о свободе.
Все справедливости хотят.
Слова обещаний и надежд,
Как листья осенью летят.

С кого пример сегодя брать?
С трудяг иль кто у руля стоит?
На кого надежду возложить,
Чтоб счастливо, достойно жить?

Телега груз тяжкий везёт,
А тянут вожжи вперёд, назад.
Телега тонет в густой тине
И не плодоносит осенний сад.

Надежда только на себя,
Чтоб из трясины путь найти.
Сам ты хозяин своей судьбы!
Запомни это и живи!

Плыть против течения
Способен только сильный!
Сражайся сам за свою жизнь
Коль не пузырь ты мыльный!