Сердце

Александра Пегушева-Либерман
Сердцу не прикажешь - обливается
Кровью от разных невзгод.
Ритм свой сбивает, сжимается
И болью сигнал подает.

Прячется в угол, гонимое,
Проиграв духовную брань.
И принимает решение -
Разорваться в рубцовую ткань.

Нет больше сердца - отстукало.
Отжило последние дни.
Излечить его было некому.
Да и не пОдал никто руки.