В дали слюдяной

Владимир Буров 4
Годы тают в дали слюдяной
Небосвода промокшего ситца,
Но не смогут, как птицы, весной
Из-за моря назад возвратиться…

Исчезают навек в пустоту,
Небосклон многоточьем пластая,
Миновав горизонта черту,
Однолетки, за стаею стая.

Таять вскоре за ними годам,
Ненадолго оставшимся с нами.
И мои среди них, где-то там,
Мчатся прочь над чужими краями.

И когда-то последний мой год,
Суеты покидая стремнину,
С нетерпеньем крылами взмахнёт
И примкнёт к перелётному клину...

Годы – вольные птицы, для них
Не придуманы прочные клетки.
И летят из владений твоих,
Лишь с собой позовут однолетки.