шафран

Ольга Яковлева 87
Крокус увидев на поле ребята.
Быстро сложили на пол автоматы.
Золотом налитый светится прям.
И привлекает к себе милых дам.

Войны, разруху , оставь на потом.
Трое склонились над первым цветком.
Жизнь ведь сурова, совсем не легка.
Каждый коснутся жаждет цветка.

Скоро бутоны на поле взойдут.
Мир и спокойствие нам принесут.
Ярко пылают желтые свечи,
крокусы красками души залечат.



Шел солдатик по тропинке
и задел цветок ботинком.
Чертыхнулся друг: "Шайтан!
крокус ты задел, шафран."
- "Не заметил я у ног этот маленький цветок."
- "Много их цветет в Иране,
этот первый, самый ранний.
Пряность делают шафран,
соскоблив пыльцу в стакан.
Скоро луг озолотится
и пыльца на нем родится."
- "Это чудо, клад, о Боги,
буду впредь смотреть под ноги."

И склонившись над цветком
каждый думал о своем....