Время

Проводной Человек
Попробуй представить время
Четвёртым измерением...
Наш поезд жизни мчится по нему в один конец.
На каждой станции -
Огромный новый мир,
Величиной в мгновение...
А когда поезд дальше отправляется,
Мгновения венец -
Полыхание космической зари.

Пока бежит состав,
Попробуй заглянуть в окно -
Там уникальные истории и уникальные картины.
Раз, два, три - в трёхмерный кадр погружение,
И всё так сплетено,
Как будто можно находиться
Сразу в нескольких местах...
Единственное сожаление,
Что всего не просмотреть, не прочитать,
И что-то пропускаешь мимо...

Под мерный стук колёс -
Очень тихий... Не суетись, не мельтеши -
Тогда его услышать сможешь...
Так вот, под мерный стук колёс
Дерзни фантазией -
Попробуй угадать, что ждёт
На той последней станции,
Которой поезд времени маршрут твой завершит.
В какую сторону тогда пойдёшь?
В каких координатах времени тебе скитаться?
Что станет будущим и прошлым?..

Открой глаза и задержи дыхание.
Ты знаешь ведь и сам:
Покуда в каждый миг её на ноль не умножаешь,
Бесконечности
Тебе не надобно бояться исчерпать.