Не говори

Фуджи
Когда растает лунный свет,
Не говори, что жизни нет.
Не говори – не повезло,
Что всё лишь хрупкое стекло.
Не говори, когда внутри
Разодранное до крови
Сжимает сердце тихий стон,
Что ты так просто побежден…
Не отходи, не убегай,
Как дымка днём, не исчезай,
Не растворяйся в пустоте.
Ты здесь, но, в общем-то, нигде…
В сейчас, но, в общем, в никогда…
Сгорает падшая звезда.
Когда родится вновь рассвет,
Не говори, что Света нет.

18.11.2008