Овен

Татьяна Погребинская
Из цикла «Зодиак»
ОВЕН (21.03 - 20.04)

***
С порфироносным Марсом вровень
Прямолинейный, честный Овен.
Он не попятится назад
Там, где другие тормозят.

Напротив, он добавит газу,
Чтоб было видно всем и сразу:
Среди проблем и закавык
Сдаваться Овен не привык!

Оставьте смех и юморок:
Упрямство Овна – не порок,
А просто свойство. Он с пелёнок
Упрям и дерзок, как ребёнок.

Он, как ребёнок, бесшабашен,
Доверчив, смел (почти бесстрашен!)
Открыт добру, лукав, смешлив,
Нетерпелив и шаловлив.

Он повторять не любит дважды,
Хоть язычок его остёр,
И будет в проигрыше каждый
Из тех, кто с ним затеет спор!

Его вердикт беспрекословен,
Поскольку зря не спорит Овен!


Следующий знак (ТЕЛЕЦ) здесь:
http://www.stihi.ru/2019/04/26/2865