Пусть

Славка Каминский
Её головной убор
Был страшен, как смертный грех.
Нечистый седой пробор,
Негромкий неумный смех.

Несмятая простыня,
Не виден на ней след.
На ней не зачали меня
И не зажгли свет.

И не швырнули в толпу
Азартный призыв: "Бей!"
Не вырезано на лбу:
"Убей меня - я не плебей!"

Не сдавлена кровь в висках,
Во рту не хватает слов.
И нет молока в сосках -
Его не бывает у вдов.

Не спрятать обиды в шкаф,
Не вынуть из памяти связь.
Не вымыть, засучив рукав,
Из линии жизни грязь.

Недолгий, как вой, стон.
Недолгий, как плач, вскрик.
Пологий, как жизнь, склон.
Сынок мой уже старик.

Пусть ветер сметает снег.
Пусть вечер и солнца нет.
Пусть кончится этот век.
Пусть будет мне триста лет.