По первым льдинкам

Миша Мазель
Я никто... Я даже не мальчишка.
                Я пустое место. Промельк.  Звук.
Я всё жду, когда ты различишь, как
                надо мной потрескивает сук.
Подойдёшь к окну посмотришь мимо,
                включишь абажур. Задёрнешь тюль.
Ветер ветку гнёт неутомимо.
                Слякоть. Вид в окне не для чистюль.

Мне бы перенять науку гнуться.
                Дождик моросит и моросит.
Я одет в сандалии - не в бутсы.
                Знаю я, что глупо не просить
и молчать... Я не молчу, пускай не видно
                бал и бурю слов в моей душе.
Что ж - пойду. Окно заменит Windows.
                Кто о чём, а "вшивый" о туше.

Холодно, но я иду не ёжусь.
   Где-то здесь просвет в дожде. Пространства скол.
Я никто и всё же знаю кожей,
             что не зря ей чувствую укол.
Взгляды, ветки, звуки и дождинки...
                Неизвестный - вовсе не пустой.
Я в сандалиях спешу по первым льдинкам.
                Налегке… без окрика "постой".

< 22 октября 2018 года >