Пока метется из избы

Наталия Бакулина
Пока метется из избы,
В избе и дух жилой живет.
А если некому мести,-
Он не задержится, уходит...
Да и хозяев за собой
Довольно скоро позовет,-
Вот и пуста уже изба,
И запустенья призрак бродит...

А этот никуда не съедет,
Да и не любит он соседей...