Утренние мысли

Виктор Вергун
Как ныне тяжело, проснувшись поутру,
В жизнь возвращать своё больное тело.
Оно, как будто, за ночь заржавело.
Ни разогнуть тебе суставы, ни согнуть.

Лежишь и думаешь: «Зачем же я живу?
Какое я могу осилить дело?
Оно для крода точно уж дозрело.
Не всё, знать, сделано, раз Боги не зовут.

Итак, учись! Вникай в премудрость Слова!
В нём скрыты Мiроздания основы.
Богам виднее, где нам должно быть.

Трудись, пока твой разум чист и ясен.
Познанье будет радости дарить!
Ведь Мiр вокруг премудростью прекрасен!

15, Жовтень, лето 7527 от С.М.З.Х.