Выстрел в весок

Марков Александр Анатольевич


        Вслед за выстрелом, взлетела вверх ворона.
Ветка всколыхнулась.
Василий Венедиктович вздохнул…
Внутри вдруг вспыхнуло внезапно.
Вовка Варфоломеев вздрогнул,
Взялся вытаскивать «Вальтер»,
Возмущенно выгнулся, взглянул взглядом волка,
Выбросив вздорно:
- Во влип!
Вдруг вывалился вниз, возле входа.
Василий Венедиктович выкрикнул:
- Вот вам ворам! Вознаграждение – выстрел в весок!
        Веселые выдались выходные.
В воздухе веяло весной. Все вокруг возрождалось.
Василий Венедиктович вытащил волыну, вытер, выбросил ветошь в ведро.
Ветер внезапно ворвался в ворота. Во двор въехала волга.
Все, включая водителя, вышли, встали возле Вовки.
- Вот ваш воришка!
Воскликнул Василий Венедиктович.
Все восхищенно взглянули вслед, Василий вышел в ворота.
Впереди виднелись возвышенности, вечерело.
Возле вокзала висела вывеска: «Верный путь!»
-Вот и все, верно…
-В восемь выезжаю. Восхитительно!
-Возвращаюсь в Волгоград.