Спор

Диана Арчи
Спорили Листья осеннего клёна:
Я - самый свежий! - крикнул Зелёный.
Я - самый яркий! - откликнулся Красный.
- Жёлтый - синоним слову "прекрасный"!

Прошелестел им Засохший Листок:
- Станете мною - дай, только, срок!
И упадёте, и станете тленом -
Так всё устроено в нашей Вселенной.

Лишь рассмеялись Листья в ответ:
- Что ты такое бормочешь-то, дед?!
Сам умирай, а нам всё нипочём! -
И заигрались с Осенним Лучом...
(фото из ин-ета)