Крыло

Сергей Хард
"Что поделать — финал предсказан" (с)

 Светлой памяти Юлии Ермиловой
          и всех настоящих, ушедших
                холодной осенью 2018-го...

Переплелись года и судьбы,
И реже, реже небеса,
Пугает высь, и мне вздохнуть бы,
Но чёрным в лёгких полоса.

Мне б оттолкнуться на мгновение,
И рядом с лебедем скользя,
Увидеть мизерные тени
Земных заливистых "нельзя".

Лететь и помнить то, родное,
Что ветром с пеплом принесло,
И коренное, вороное,
Тобой привитое крыло...