Гладиолус...

Олег Мюллер
Как прекрасны в цвету гладиолусы,
Они очень похожи с тобой...
Может быть, дивом светлые волосы
Или утра луч солнца любой.

В красоте упоительным голосом
Душу нежно питаешь в надежде.
Белоснежным ростком гладиолуса
Ты всегда в моём сердце, как прежде.

Грёзы счастья навек не утеряны.
Жизни ясные видятся полосы.
Даже крикну об этом уверенно,
Потому что мой свет - гладиолусы.

С утончённой фигурой чуть в конусе
И с листвой, как объятием рук.
Среди прелестей всех в гладиолусе
Я - в тени твоей, преданный друг.