Луна

Владимир Капитонов
Луна огромным жёлтым диском
Над спящею землёй нависла
Чудится вот скатится с небес
И вместе с нею Дьявол – Бес,
Дико хохоча на волю спрыгнет
Рогом поведёт, копытцем дрыгнет,
И вечная наступит темнота,
Стихнет вся земная суета…
Но хвала Всевышнему – луна на месте
Дьявол там же, всё честь по чести.
И снова через два часа
На буйную траву падёт роса,
Земля проснётся от солнца первого луча,
Чудится плохое сгоряча.