Басня о предусмотрительной Фауне и Флоре

Саша Богданов
Когда-то, много лет тому назад,
Заранее об этом покумекав,
Вести переговоры с Человеком
Взялись от Флоры - Хмель и Виноград.

Чтоб в будущем - по плану или сдуру,
Их род людской не свел под корешок,
Решили стать культурною культурой
Да так, чтоб Человек без них не мог.

А Фауна СВОИХ гонцов послала,
В их подпрограмму заложив наказ,
Чтобы за Человеком наблюдала
И днем и ночью пара зорких глаз.

Так до сих пор ответа не нашел я,
Хотя довольно долго размышлял:
- Случайно ли культурные застолья
Вошли в культуру, моду, ритуал?

Друзья, поднимем полные стаканы,
Завет старинный повторю на бис,
Что если дома только тараканы,
То детям не понять про «Не убий»!

Пусть всюду Виноградников просторы,
Собачий лай – к кому бы ни пришел,
Хмель- полномочный представитель Флоры,
Кот - чрезвычайный Фауны посол.

Ополосни текущие заботы
Стаканом жидкой Флоры, а потом,
Настроившись на нужные частоты,
Поговори с Собакой и Котом.

Ну, а сегодня закругляться впору,
Налей на посошок, и по домам.
Друзья! Цените Фауну и Флору,
Способную общаться по душАм!