Ничего просто так не бывает...

Артур Наумов
Ничего просто так не бывает –
всё во благо, мой милый друг:
б’еды - д’уши людей очищают,
облегчая духовный недуг.
Люди, в общем-то, сл’епы и гл’ухи,
и по жизни бредут в темноте…
в них живут коммунальные духи
в коммунальной же их суете!

Им бы только лишь хлеба да зрелищ:
они связаны общей судьбой –
заигрались , увы, засмотрелись ,
заморочили Бога мольбой!
В каждом – раб, наряду с господином,
каждый каждому – брат или враг:
проживаем ведь в мире едином –
неужели не можем без драк?!

Любим вещи, а души теряем,
разучились дружить и любить…
мы тщеславьем себя убиваем,
позабыли, как счастье дарить!
Ничего просто так не бывает –
всё во благо, мой милый друг:
счастлив тот, кто себя понимает
и других принимает без мук!

22.10.18