Промчались годы молодые

Владимир Капитонов
Промчались годы молодые,
Как табун коней лихих.
Закрались волосы седые
В бороду.
С головы остались на простынях чужих.
Я иду по городу,
В котором долго жил,
Где прожигал всё смолоду,
Пил, любил и рожи бил…
Дурным повесою кутил.
Чужим, совсем чужим
Мне этот город чудится.
Он стал другим,
Я стал другим,
Что загадал – не сбудется.
Грустно, что не нажил
Ни ума, ни доли.
Чужих любил, чужим служил,
Себе – пустое поле.
Теперь не сеять и не жать,
Не вырваться и не сбежать…
А лишь брести в унынье скорбном
И ждать
Суда на месте лобном.