Разноцветных листьев толпы

Наталья Дудченко
Разноцветных листьев толпы
Гонит ветер над дорогой:
До снегов уже не долго,
До зимы совсем немного.
Воздух чистый, как хрустальный,
И дышать им наслажденье…
Отчего же так печальна
Красота лесов осенних?

Осень – года завершенье,
Подведение итогов.
Не напрасно это время
Введено в природу Богом.
Осень ясно открывает
Кто как жил весной и летом...
Осень жизни наступает,
Как итог для человека.

Осень года, жизни нашей…
Осень времени земного!
«Зиму» - испытаний чашу
Все ли встретить мы  готовы?
Весть от Ангела примите:
«Ныне для спасенья время!»
Сейте в душах и растите
Лишь одно святое семя!
                1994г.