Послание сыну в Монреаль

Евгений Балан
Где-то там, вдалеке,
     За туманами, за океаном,
           Есть частичка моя
                На чужом берегу.
Остров, что на реке,
     С языком иностранным,
           Неродная земля –
                Ни душе, ни уму…

Все у них там не то:
     Пища, нравы, законы.
          Фальшь в словах, и улыбках,
               И тепла нет в душе.
Но есть слухи: Зато
     Нет свободе препоны,
          И законы там шибко
               Соблюдают уже.

Мир повсюду один:
     Плачет, любит, смеётся.
          И любой человек
               Правды ждет на пути.
Но, что ищешь, мой сын,
     То уже не вернется –
          Рай потерян навек,
              И его не найти…

Самому б не теряться
     В этой жизни уместно.
          И оставить свой след –
               На Земле насовсем.
Смысла нет повторяться,
     Ведь давно всем известно –
          Лучше там, где нас нет,
               А без нас – хуже всем.