памяти Утесова. У самовара

Анна Горицвет
чей ход сейчас, увы, никто не знает,
расставлены фигурки ровно в ряд.
а если кто внезапно выбывает,
то это шах, всего лишь, но не мат!

и если шулер слямзил королеву,
пока другие бились за рубеж...
смириться нам? мы как без королевы,
ведь это, братцы, форменный мятеж.