Воробей

Марков Александр Анатольевич
Вдруг хвастливый воробей
Проскакал по полю
Он сказал – я знаю всех!
Даже знаю Колю!
Знаю, где живут орлы,
Где пасутся мыши…
Даже черного кота.
Что сидит на  крыше!

Удивляется гурьба
Воробьиной стаи
Сколько жили здесь они,
Этого не знали…
Тот чирикал громче всех,
Этаких пернатых!
И на будку заскочил,
Не боясь «лохматой»!

На крыльце сидел мужик,
Маялся от скуки…
И увидев воробья
Взял винтовку в руки
Щелкнул только один раз,
Ни пера, ни пуха…
Облизнулся лишь кобель,
Почесал за ухом.