Раскидала кудри рдяные...

Ната Плеханова
Раскидала
               кудри рдяные
Да в обветренном
               саду;
Беспокойная,
               упрямая,
Разоделась
               на беду.

Сарафан кружа
               рубиновый,
Облетал
               осенний цвет
В брызгах золота
               невинного
Клённых жарких
               эполет.
               
Тишину мне
               напророчила
Да предзимья
               пустоту;
Зябким вкусом
               одиночества
В белом
               прятаться холсту...

19.10.18