Женщины скрывают седину

Яна Лысенко
Женщины скрывают седину,
Скрывают возраст и свои морщины.
Скрывают то, как вопреки всему
Грустят по своему мужчине.
Скрывают чувства, что подобны буре,
Роятся и роятся на душе.
Там жизнь и смерть, любовь и горе,
Скрывают в ежедневном мятеже.
Работа, дом, семья, проблемы,
Всегда в делах, заткнувши рот.
Она быть может и хотела
Всем рассказать, как тяжело.
Но не позволит женский статус
Поныть о сумрачной судьбе.
Она как ясный белый парус,
Как этот свет в кромешной тьме.
Должна хранить, должна беречь,
Не быть навязчивой женою.
Невзгоды все разить как меч,
Разит врагов на поле боя.
И нежность ту не скрыть и в суе
Она сильней, чем видишь ты.
Увы, не плачет, не ревнует
Но в этом нет ее вины.