Кленовый лист, как сиротинка

Людмила Гаркуша
Кленовый лист, как сиротинка.
От холода совсем застыл.
И вот уж первая снежинка
Коснулась вскользь и лист простыл.

Бродяга ветер щекотал его
Холодною струёй и дергал.
В округе не осталось никого,
От ветра не было восторга.

Боролся лист за жизнь свою,
Пытался сохраниться.
Отдал он силу свою всю,
С судьбой не смог смириться.

Последний вздох и полетел.
Гонимый,ветром вдаль.
А как же жить тот лист хотел!
Уходит осень – жаль!