Достаточно гнева и злобы

Алексей Дудкин
Достаточно гнева и злобы
На этот расхристанный мир,
Где столько рыданий у гроба!
А вор и мошенник -кумир.

Где предали Господа Бога
И с гимном идут на разбой.
С душою и чувством убогим,
Кричат во хмелю про любовь.

Забыли святые заветы,
Возмездья не зная грехам.
Совесть людская! Ну где ты...
Истерзана бедная в прах.

Забыли поклоны, приветы
И приглашенья к столу.
На зов о беде не ответим,
Не скажем добру похвалу.

Только терпенье осталось
Да темный незнаемый путь.
Молитва душой не позналась,
И в сердце Вселенская грусть.

        ___

Сгустились над крышами тучи
И звездочки нет ни одной
И мысли петлею паучьей
Уже не во мне, надо мной

И нету ни крика, ни стона
Их все прибрала тишина.
И черная ночи попона,
Весь купол земной обняла.

И тайные двери открыты
Над нами в иные миры.
СОродичей духи забытых
К нам совершают прорыв.

Мы встетимся, время всесильно.
Нам сути его не понять.
И жизнь наша новой кадрилью
Пойдет на земле танцевать