Нева

Марков Александр Анатольевич
Когда Нева волной нахлынув
Омоет эти берега...
Прохладой дышит ветер
С Финского залива.
И этот дивный город,
Что прошел через века,
По-прежнему заманчиво красивый!
Наступит вечер, и зажгут огни,
В воде лишь отражается твой лик,
Прекрасный миг,
Когда разводятся мосты,
Смотреть на них...
Я знаю, сбудутся мечты!
Найдется та, с кем буду я гореть звездой!
И на болотах строят города царей!
Дворцы, что ночью скованные тишиной!
А днем, размахом пышет и свободой все!
И чайки крик доносется с Невы...
Под выстрел пушки, в полдень, мы поднимем паруса!
И попрощаемся с тобой!
Непокоренный город,
Имени Великого Петра!
Пора домой.