Сложу я руки на груди

Дина Лукьяненко
Сложу я руки на груди,
Почувствую звенящий холод.
И мне не страшно встать – идти.
И мне не страшен этот голод.

Сложу, потом вдруг подниму.
И тут меня наполнит смысл.
За истиной я вновь иду
По углям из терновых листьев.

Лишь только тот, кто сам поэт,
Тебе прямое назначенье.
Поэтому, опять вздохнув,
Пойду вперед я без сомненья.

Сложу я руки на груди:
Все обрело двоякий смысл.
И я кричу: «Не уходи,
Ты подожди меня, Всевышний».