Мы не усвоили урок...

Эдель Вайс
          Мы не усвоили урок,
          И с нами боль всегда.
          Мы ею запасались впрок
          В прошедшие года.

          Хоть наглость, подлость и враньё
          Противны с детских лет,
          Но всё летает вороньё,
          А с ним и сладу нет!

          И на эстраде, и в Кремле,
          Ну, точно, как в аду,
          Везде по всей родной земле,
          Куда я ни пойду,

          Засилье пошлости и лжи,
          И мерзости всегда!
          Куда девалась честь, скажи?
          Зато есть господа!

          Когда узнал, что на Луне
          Ни бед нет, ни тревог,
          Билет просил оставить мне!..
          Но нет туда дорог...